На Родине

Нина Лихота 3
Я сойду на станции родной,
Скорый поезд всё-привет,спасибо!
Узкою,заросшею тропой,
Я пойду к хатёнке,на "отшибе"!

Здравствуй милый детства уголок,
Здравствуй ты-берёзонька родная.
Я тебя садила,как пруток,
А теперь ты выросла большая!

Двор травой высокою зарос,
И плетень немного покосило.
Земляки навстречу и допрос-
Где меня"нелёгкая" носила!

Позабыла мол,свои края,
И уж сколько лет "не кажешь носу"!
-Нет родных::? Ну ты же нам своя!
Как живём? Нормально-нет вопросу.

Ладно.Хватит "лясы разводить",
Быстренька сейчас на стол накроем
Может ты с дороги хочешь пить?
Может молочка? Сейчас надоим!"

У меня в глазах вдруг,как песок-
Не могу никак я проморгаться.
Где-то был в карманчике платок,
Господи,хотя б не разрыдаться!

Милые,родные земляки,
Сколько лет напрасно потеряла!
Изнывало сердце от тоски,
И встречи я такой-не ожидала!

За столом,вечернею порой,
(Стол накрыли в складчину соседи),
Долго вспоминали всей гурьбой,
Пели и смеялись,словно дети.

разошлись,когда взошла заря-
Им надо на работу собираться.
И подумалось совсем не зря,
Что решила я сюда забраться!