Гром

Гиаринесса
Взревело море… И в дали
Раздался гром, встряхнувши свод.
И поглощает корабли
В полоске синей горизонт.
И что их ждёт: любви волна,
Иль чувства, слившиеся в шторм,
Иль боль, вошедшая со дна?..
Но снова гром. Знаменный гром!
Он – беспристрастный приговор
Тому, кто вечно рвётся в бой,
Кто без испуга лезет в спор
С лихой стихией и судьбой.

2017