Стихи о Георгиевской ленте

Григорий Флейшер
Длинна Георгиевской ленты, какова,
И где она берёт своё начало?
Начало - в прошлом, там истоки родника,
Неутолима  жажда жить - священно право.

Звучи набатом, колокольный звон,
Георгий-воин не был одиноким.
Ему молились, жаждали добра,
В сражении насмерть, долгим и жестоким!

Победу величавую над гадом зла,
Пронзённого копьём, венчает слава,
Луч света возвестил начало дня,
Тепло надежды - это, суть, не мало!..

И лента, символ доблести в бою,
Прошла через века, являя Подвиг, знак Победы,
С небесным воинством к Бессмертному полку,
Её носили наши прадеды и деды.

Объединяя всех, идя плечом к плечу,
Шагая в светлый день поминовения,
Георгиевской лентой на груди горжусь,
И будет так всегда, примером откровения.