Стоит там женщина

Евгений Бутузов 3
 Сидела бабка за столом
 Смотрела пальцы свои,руки
 Кружился снег там за окном
 Не помереть бы мне от скуки

Сидела долго,-вспоминая
Как жизнь бежала у нее
А родилася она в мае
И вроде как бы ничего

 Мать вспоминая, говорила
 Что роды трудные прошли
 Ведь в мае я тебя родила
 Да слава Богу,нас нашли

Семья была у нас большая
Одних сестер,нас было пять
И жизнь была совсем другая
Но многим это не понять

 Мы друг за другом все носили
 Мы помогали все в семье
 Траву мы весело косили
 А что досталось то тебе

Досталось детство и два класса
И жизнь крестьянская моя
А жизнь давила словно масса
Но продержалася семья

 Когда ударило шестнадцать
 Заслали к нам тогда сватов
 В любовь нам некогда играться
 И вот уже ответ готов

Отец решил мою судьбу
Сказал,пора мне собирать
Он душу не спросил мою
И убежала я рыдать

 Сыграли свадьбу на селе
 Мы с Митькой залегли в кровать
 И шепчет на ухо он мне
 С чего я должен начинать

Волненье задавило грудь
Не знаю и чего сказать
И вроде понял жизни суть
Прижал и начал целовать

 И так пошла она семья
 Отрез земли нам подарили
 И вроде полюбила я
 Мы с ним о жизни говорили

Забрали Митьку отслужить
Уехал милый далеко
Пришлось одной дите родить
Да вдруг пропало молоко

 Пришло письмо издалека
 Не будет больше сыну папка
 Ох та судьбинушка горька
 Осталась дома только шапка

Я долго не могла забыть
То счастье,как бы мимолетом
Как вроде не смогу любить
И Митька вроде-вот он

 Но годы шли,подрос сынишка
 Я повстречала Николая
 Веселый шустрый мужичишка
 И вновь пошла она другая 

Свой дом,семья,еще двоих
Я все ж сумела подарить
Любила близких я моих
А как их было не любить

 И вдруг пришла она - война
 Забрав и мужа и детей
 И быстро по земле пошла
 Рассыпав слезы матерей

И вновь как гром,его раскат
Прислали весточку про мужа
О смерти пишет медсанбат
И зрение вдруг стало хуже

 Вот почтальон принес домой
 Другую весть,похожа
 В бою под Брестом,там старшой
 И стала сохнуть ее кожа

И до конца самой войны
Ей снова,снова присылали
Погибли все ее сыны
Остались только лишь медали

 А вот и мать,где Сталинград
 А вот и мать,где Ленинград
 И много,много этих град
 Стоит там женщина--СОЛДАТ