Осень, подожди...

Розалия Журавлева
Грустят в садах озябшие рябины.
И на деревьях нет уже листвы.
Справляет кто-то праздник, именины,
Не нарушая в мире тишины.

От ветра заунывных песнопений,
Мне не уснуть до самого утра.
Всё чаще вспоминаю я мгновения,
Когда была волшебная пора.

Упал снежок на землю и на крыши.
Закончились осенние дожди.
Жаль расставаться мне с тобою, слышишь.
Ах, осень, ты немножко подожди...

 
      23 октября 2019 год