Болеет Китай...

Надежда Игнатьева
Болеет Китай, будоража другие народы,
Огромный Китай – полтора миллиарда людей!
Замки на границе стране перекрыли свободу,
Но мир каждый день с нетерпением ждёт новостей.
Погибших уже не десятки, а целые сотни,
И ищет наука пути, чтобы вытеснить хворь,
Покуда не стала она на земле  всенародной,
Покуда не стала такой, как чума или корь!
Штормит Поднебесную злостная эта стихия,
Но тихой издёвкой звучит в социальных сетях:
«Пускай вымирают, поскольку они не такие,
Пусть вирус несёт иноверцамм страданья и крах!
А то расплодились уже на земле непомерно,
Подмяв под себя и торговлю, и общий прогресс.
От воли Китая зависят большие концерны,
И надо бы как-то убавить излишнюю спесь!».

Опомнитесь, люди! Уймитесь в ехидстве, народы!
Печаль, говорят, никогда не приходит одна,
Ведь все мы живём под одним голубым небосводом,
И чья-то беда и для нас, неизбежно,  беда.
Не скроешь людей за Великой Китайской стеною,
А рисовой водкой не вылечишь внешнее зло.
У них, азиатов, свои вековые устои
И вера святая в нелёгкое их ремесло.
Пускай они расы другой, и они не славяне,
Но каждый народ выделяется чем-то своим.
А все мы – родные, и все мы, по сути, земляне,
И братьев, сестёр мы в обиду никак не дадим!

Болеет Китай... Выздоравливай, друг, поскорее!
Помчатся по рельсам опять на Восток поезда.
В загадочный край, где драконы и мудрые змеи,
Где люди за месяц возводят себе города.
Там море цветов и фасады больших небоскрёбов,
Там храмы богов и экзотики сказочный блеск...
Сражайся, Китай, и не слушай нахальных поклёпов
Мы верим, что скоро отступит лихая болезнь!