Солнечный ёжик

Татьяна Николаевна Лёвкина
СОЛНЕЧНЫЙ ЁЖИК

Солнечный ёжик сегодня подкрался.
Прямо на облако снежное сел,
Взглядом лукавым он всё  оглядел,
И золотистым  лучом рассмеялся.

Лапкой своей дотянулся до леса,
Расшевелил белоснежный сугроб,
Развеселился  от смеха , повеса,
Золотом сыплет на сломленный столб...

Ёжик обычно гуляет под вечер,
И , расправляя иголки- лучи,
Весело мчится закату навстречу,
На  лабиринт облаков     заскочив.
Т.Лёвкина
04.02.2020