Лава

Дмитрий Московский
Любая жизнь - по-разному полна,
Заманчива, изменчива, лукава,
Местами - и мутна, и холодна,
А у меня - кипела, словно лава.

От пятисот до тысячи двухсот -
Привычная была температура.
Формировалась в ней из года в год
Моя своеобразная фактура.

Не выжженый, в итоге, не стальной,
Хотя и максимально закалённый,
Звучу доброжелательной струной,
Вот только взгляд - предельно заострённый:

Пустоты отличит от пустоты,
Не спутает настрой и настроенье.
Но не пугайся этой остроты,
Её канва - не смерть, а исцеленье.