Молитва

Елена Сафонова Яженских
Ускользают слова, как сквозь пальцы – песок,
Рассыпаются строчки на тысячи мелких осколков,
И пульсация рифм не тревожит висок,
Уступая железному натиску будничных толков.

Уж давно не боюсь я худых перемен,
Пусть вещунья тоска в подреберье назойливо ноет.
Лишь боюсь одного – что молчания плен
Золочёной печатью навеки уста мне закроет.

В эти хмурые дни, безнадежно устав
Отвоёвывать каждое слово в немыслимой битве,
Пред собой открываю небесный устав
И колени свои преклоняю в смиреной молитве.

Я молюсь пустоте, что скрывает в себе
Все миры, что когда-то рождались в неистовой вспышке,
Обречённые жить в непрестанной борьбе,
На пути к совершенству не зная ни дня передышки.

Я молюсь тишине, чей беззвучный аккорд
Обертоном звенит в оркестровой космической смуте,
Чей немой приговор непреклонен и твёрд
Тем, кто в праздных речах не сберег даже толику сути.

Я прошу об одном - пусть звучит этот зов,
Запоздалой бессонницей ночи мне мысли тревожа,
И точёные грани сверкающих слов
Высекает стальное перо, совершая, что должно!..