Наш мир

Максим Черников
Мне казалось, что главным приоритетом
В этом мире безумном, набитом при этом
Всеми тонкостями - чтоб убивать,
Нужно сделать борьбу с нищетой, мракобесием,
Дефицитом лекарств, всевозможной агрессией,
Но увы, заблуждался я, так сказать;

В мире развитых стран - куда б вы ни прибыли -
Первым делом нажива была и сверхприбыли -
А для масс, в большинстве недалёки, что, жалки,
Было много игрушек прикольных: "стрелялки",
Сериалы, ток-шоу - лялькам великовозрастным,
Интересам, симпатиям их козанострастным...   *

Если в мире жестоком и алчном когда-то
Грохнет всёпожирающий бешеный атом,
Уж не смогут тогда ляльки взрослые, жалки,
Продолжать наслаждаться игрою в "стрелялки"...


*  Коза Ностра    (М. Ч.)

23. 04. 2018.