Стихи, как поднятое знамя

Нина Цветкова 39
Как согревающее пламя,
Что растопить способно лёд,
Стихи, как поднятое знамя,
Должны вести людей вперёд.

Приходит редко вдохновенье,
Живёт века не каждый стих...
Но и минуты озаренья
Приносят счастья краткий миг.

Сосуд с живительною влагой
Сумеет жажду утолить.
Так и союз пера с бумагой
Сумеет жизнь творцу продлить.

Свои бессмертные творенья
Слагал талантливый народ.
Из поколенья в поколенье
Передавал, из рода в род.

В часы веселья и печали
В семье за праздничным столом
Их песни звонкие звучали,
Лились рекой из дома в дом.

Пусть песен создано немало,
Они в песок давно ушли...
Но как"берёзонька стояла",
Мы свято в сердце пронесли.

Пока Земля вертеться будет,
Пока с небес струится свет,
Я вам скажу: "Дерзайте. люди",
Стихи в бессмертие билет.