Молитва

Райзер Сруль
Малец,дитя соседей нянчил
и дитя чем-то огорчил,
ребёнок баловень за плакал,
а папенька,мальца избил.
Таскал за чуб,он сиротинку,
словно скотину,мальца бил,
сиротка молча слёзы лил,
не тронул жлоб,свою кровинку.
В церкви малец,встал на колени,
молитву плача он творил,
прощенье он просил у Бога,
чтоб дядьку Бог уразумел.
За олтарём священник плакал;-
 " священник сироту любил."