Вымысел

Изольда Таран
Я открываю твою дверь.
Переступаю твой порог.
И понимаю вдруг теперь:
Ты очень, очень одинок.

Да, есть, наверное, друзья,
Приходят водочки попить,
А у других - дела, семья,
Им в гости некогда ходить.

Есть у тебя подросток-дочь,
О ней твоя болит душа,
О ней все думы день и ночь,
Она всегда тебе нужна.

А у неё - друзья, лицей,
Учеба для неё важна,
И папины глаза, точь в точь,
На вдумчивом её лице.

Еще, конечно же, есть сын.
Опора для тебя сынок.
Но в жизни ты всегда один.
Ты очень, очень одинок...

05.02.2020.