Весомый вклад

Ирина Уральская Димитренко
 

Нам верить в прошлое еще возможно.
Еще герои живы и поныне.
Еще нам  прошлое  смеется по - хорошему,
А мы зависли, где то в середине.

Нам  дети смотрят вслед, а мы ушедшие,
Вперед на лет всего лишь двадцать.
Ровесники не Евтушенко, просто пешие.
И пишущие на листах не прокламации.

Мы в настоящем угасающие искры,
От  пламени вчерашних революций,
Не перечисленные даже в чёрных  титрах,
Рожденные в капусте куцей.

Весомый вклад внесен за нас другими.
А мы задеты за живое лирой.
Поём, отжившему панегирики и  гимны,
А гимны превращаются в сатиру…