Дигностика окон и... старых мозгов

Мила Журавлёва
           Рассказ про случай,что со мной случился,
               Когда мой муж из дома отлучился.

Теплый февральский денек.
Кружит снежок за оконцем
Лает собачка Звонок,
Весело прыгая с кошкой.

Варится борщ на плите
И пироги пышут жаром.
В этой мирской суете
Вовсе не  пахнет кошмаром.

Вдруг раздается звонок.
Радуюсь!!!
    Междугородка!
И я бегу со всех ног.
Словно лихая молодка.

Голос приятный такой!!!
В трубке желает здоровья,
После вопросы..
   рекой,
Просьба быть дома сегодня.

Дело всё в окнах,
  что мы
Ставили...лет так уж десять!!!
Трубка воркует,что
- СРОК!!!
-Нужно сомненья рассеять!

-Нужно проверить притвор,
-Нужно проверить крепленья,
-И все бесплатно у нас.
-Явимся без промедленья.

-Надо же!
         (Думаю я,
Даже не чуя подвоха!)
-Сервис какой!!!
   -Жизнь какА!
-ВО!Времена!
        ВО!Эпоха!

Двадцать минут лишь прошло.
Тенькнул звоночек у двери.
В сердце стекает  тепло!
В доброе,светлое верю!

Парень красивый такой!
Для диагностик явился!
С ходу
-поклон,комплимент...
И рассказал где родился.

Что есть семья у него,
Двое детишек и жинка
Чаю вкусил с пирожком.
И...
...завелася пластинка.

-Нужно прокладки менять...
-и механизм износился...
-вот и гребёнка плохА!
Даже слегка прослезился.

-Что же нам делать!??Бабуль!??
И тут же сам отвечает!
-Я,бабк,проблему решу!
(Мне красовЕц обещает).

-Надо ж помочь старикам!
-Сделать вам скидочку надо!
           ...
Мда..ОН- Ездок по мозгам...
-Мне за беспечность--Награда!

Вообщем почти  два часа
Диагностировал окна!
Делал большие глаза!
Щупал притворы  и стекла.

-Могут упасть прям на вас!
-И тогда встретите смерть вы!
-и не станцуете вальс
-Бабушка!Вы мне поверьте!

Строго сказала ему
-Хватит,милок мой пугалок!
-и не тяни за струну!
-Сказывай сколько НАТЬ бабок!??

Парень сказал
-Не спеши!
Есть ли талон у вас льготный!???
Я отвечаю:
-НЕМА!!!!!
-Есть только  голос природный!

-Хочешь спою для  тебя!?
-Хочешь стихи почитаю!
Он вдруг отрезал..
-.Ну...ХВА!!!
-Счас я,бабуль посчитаю!

Снова кудЫ-то звонил,
после вздыхал сокрушённо..
Ну а потом объявил
Сумму,что мне неподъЁмна!

Я говорю ему в лоб
-Ты.сынок.с дубу свалился!??
-Пенсии просишь!!!
     АЖ ДВЕ!
-Или ты чаю обпился!?

Он по-серьёзке басит
-Я же вам скидку представлю!
-Десять лишь тысяч всего!!
-И вам оконце исправлю!

Чую..вот смерть и пришла...
ЩАЗ ножик к горлу приставит
И  отлетит голова..
ВСЁ ему враз предоставит.

Карточки все заберёт...
Паспорт,кредитик повесит..
БЛИН!!!
      И никто не спасёт!!
Гаду люлей не отвесит...

Вообщем...внутри всё дрожит...
И собрав силы вещаю!
-Я очень в ДУРКУ спешу!!
-песни я там распеваю!

-Если не выйду в подъезд
-К часу,к которому надо!
-Ключ от квартиры у них!
-И щеколдА не преграда!

Вижу...спужался слегка...
Засобирался..и смылся...
Я позвонила
..НОЛЬ ДВА!!
      ...
ПОЗДНО!!!Урод уже смылся!


Вообщем!Сей случай со мной,
Будет для всех нас уроком!
В доме пусть будет покой!
Будем хранимы ВСЕ БОГОМ!