Мать-и-мачеха

Вадим Крехтунов
Этот ранний, весенний цветок
Расцвёл жёлтым цветом, как солнце.
Но вдумайтесь только о том,
Мать-и-мачеха в цветке одном этом.

Но ведь в жизни людской иной
Заменяют мать мачехой детям.
И судьба непреклонной тропой
Продолжает путь жизненный этот.

Всё бывает в жизни людской,
Только были бы счастливы дети.
Как и этот цветок земной,
Каждый год нас радует светом.