Неоконченный разговор

Татьяна Маслова 11
Жизнь проходит
Уж осталось почти ничего.
И сейчас ли считать нам
Обиды, промахи, ссоры.
   Всё в прошедшем—
В былое ушло, тех проблем
    Нерешаемый ворох.
Ведь осталось— почти ничего!

Жизнь проходит.
Ворошить нам теперь ли её?!
Дней прожитых уже не воротишь.
Детство, отрочесво,юность
    Суматоха дорог—
Всё в прошедшем, навеки ушло.
     Любви— торжество
Не воротишь, уже не воротишь!

Лицемерить не стану.
Тешить прихоть твою не буду.
Лучше я промолчу,
Свою боль слезами прокричу, и
    Обиду. Смолчу!
Не отдам свою душу ему, палачу.