Письмо возлюбленному хану

Юлия Ильина-Снигур
О, возлюбленный ты мой Сулейман,
Как божественна душа твоя, мой хан!
Для тебя танцую здесь я одна,
Несравненная твоя Юлия.

Отложи свои рапиры и мечи,
Сядь на мягкий ковер, отдохни,
Покури кальян душистый чуть дыша,
И обдумай смысл жизни не спеша.

Лесть и слава, богатство и власть –
Разве это тебе нужно сейчас?
Это все мирская и пустая суета –
Богом жизнь тебе дана неспроста.

Все великие владыки земли
Возвращались на тот свет совсем одни,
Ничего не взяв, спеша, впопыхах,
Потому что это там просто прах.

Что же главное должен ты понять?
Отыскать земную истину и взять?
Ты возьми все капли чистоты своей души
И познаешь откровенье высшей мудрости.


23 декабря 2019 года