отчий дом

Дмитрий Горлов 2
   Домик наш ветхий и старый
   Стоит в стороне от дорог.
   Присяду я,путник усталый,
   На милый мне с детства порог.

   Сдержу подступившие всхлипы
   И в горле удушье сглотну...
   Как нежно и ласково липы
   Ветвями прижались к окну!

   А тополь,взметнувшись повыше,
   Во всю молодецкую прыть,
   Пролом над упавшею крышей
   Пытается кроной прикрыть.

   Здесь жизнь и бурлила,и пела,
   Будили рассвет петухи.
   Здесь детство моё отзвенело
   И первые были стихи.

   За годы решил я задачу-
   Как день превращается в ночь,
   Сижу на ступеньках и плачу,
   Не в силах вернуть и помочь.

   Пора...Уходить неохота,
   И,даже когда уезжал,
   Как будто невидимый кто то
   Меня за рубашку держал.