Море

Ирина Лобачева-Ильина
Я хотела бы жить на Море
И дышать им в полную грудь.
Слушать шёпот волны на просторе,
И под звуки прибоя заснуть.

Мне не нужен ни парус алый,
Даже принц ни к чему совсем.
Я б дельфином прекрасным стала,
Уплыла б от людских проблем.

Позабыла бы офис душный,
Этих стен монотонных плен.
Разговор о финансах скучный,
Жизнь без Моря - хандра и тлен.

Я хотела бы всё оставить
И сбежать, не жалея ног.
Чтобы долго меня искали,
Но найти бы никто не смог.

Я б укрылась у самого Моря,
И стряхнула от прошлого пыль,
Ощутила, что вот она - воля:
Может вымысел, может и быль.

И подобно творцу из сказки,
Набросав в голове эскиз,
Холст одела б в морские я краски
Взмахом кисти то вверх, то вниз.

И пускай я не Айвазовский
(Мне вовеки уж им не стать)
Сохраню сей пейзаж неброский,
Чтоб о Море своем мечтать.

Только раз я в году приеду
Любоваться твоей красой.
Лишь волною себя одену,
Да по гальке пойду босой.

И под лунной сонаты звуки
Я на берег ночной сойду.
Опущу в пену зябкие руки,
И подарок судьбы найду.

Нет, не злата сундук пиратский,
Что веками на дне гостил.
И не мощный тотем африканский,
Что колдун в страшный шторм обронил.

Я найду там красивый камень,
Что ласкала всю жизнь волна.
Будет он словно счастья знамень,
Талисман мне на все времена.

Подниму руку с ним повыше,
Чтоб проститься с морской волной.
Крикну Морю : "Вернусь! Ты слышишь?! "
И мечту заберу с собой.