Бызовой Анне Павловне

Виктор Муханкин
Поседела – давно твоя голова,
Она  видела  многое в  жизни.
Где  порою  бессильны слова,
Лишь глаза: отражают хоризму.

Сколько–лет? Как из детства  ушли,
Жизнь крутила,как мельничный жернов.
Что потеряли? А, что мы – нашли?
Сколько отдано, личного в жертву?

Это помнит, лишь – волос седой.
Только он, никому: не расскажет,
А, мы–все помним,тебя – молодой,
Золотая,соседушка – юности нашей.