Ужели не горько

Ольга Безлюдова
Ужели не горько
Зорьками встречал
Качал на руках…
Ах, тайною тропкой
В топкое завел
Плел венком слова,
Кружилась голова
Лихо
Высокая трава
Тихо звала –
Утонула
Я в реках снов твоих
Новое вдохнула.

Ах, полною грудью
Люди разглядев,
Раздев донага
Нагайками били,
Выли от бессилия,
Гнали вон…
Под карканье ворон
Многих,
Под взглядами икон
Строгих
Сторон не считала,
Дорога вдаль вела,
Сталью печаль стала…

Каленой иголкой
Колко да в живое –
Не разлучить!
Лучиною тонкой
Только одного
Возвеличить…
Кручину одолеть
Солью
И зеленью полей
Коль на земле
Разминемся,
Искрами да в костре
Встретимся взовьемся!

Жаркий огонь догорает быстрей,
Поверь!
Разбит кувшин
Черепки забросай землей!
Пой обо мне
На обрывах крутых вершин -
Семя твое прорастает во мне травой!