Божественный отбор

Вавикур
К чему собой вся эта
    канитель:
        родиться, маяться -
            скончаться чтобы?
Чего-то добиваться
    и хотеть
        и после упокоится
            за гробом!
Устроен так
    божественный отбор
        из всех людей уже -
            для вечной жизни:
Кого из нас Господь
    возьмёт с собой
        и тех, в аду кто
            остаётся присно.