Подружись ты, Солнце, с ветром...

Олег Николаевич Шишкин
Подружись ты, Солнце, с ветром:
Пусть разгонит стаи туч!
Дым пусть стелется по ветру:
Гарь уйдёт!..Ты, Солнце, жучь
Всех домов окрестных крыши,
Осуши излишки луж!
У машин, что сбились ближе,
Обеспечь под низом - сушь!

Не струится воздух что-то?
От земли пар - не идёт?..
В магазин? Да, нет охоты!
Запасли: в еду пойдёт...
Настроенье как-то...сникло:
Мол, в погоде - вся беда?..
Страсть к стихам, вот, не утихла:
В ночь меня б не подняла?..

04.02.20

В мыслях о зиме!