2014 год Год Лошади

Галина Сорокина 6
Постарела "Лошадь" за год –
Трудный год достался ей:
Катаклизмы, войны, заговор,
Санкции в России всей.
Стали только подниматься
Мы с колен, а тут те на!
С нами стали огрызаться:
– Да сиди ты, "москаля"!
Будешь ползать колорадом
Между грядок по земле.
Уничтожим беспощадно,
Брызнем ядом мы тебе!

Да, ведь мы народ живучий,
Не боимся мы угроз,
Мы живём в стране могучей,
С нами рядом друзей "воз".
Обогреем всех, накормим,
Да ещё дадим с собой.
Мы народ простой, не спорим,
Хоть гроша нет за душой.
Но земля наша богата,
Нам и нефть, и газ даёт.
Дорожает только плата,
Прибавляют снова счёт.

А ского же ещё взять?
Понимаем, мало им.
Нас же легче обобрать.
Мы, конечно, им простим.
Олигархам трудно жить
на одну зарплату,
Чтоб дворец себе купить
все гребут лопатой.
Депутаты же мудрёны,
Дабы в Думе не скучать,
Принимают там законы,
Чтоб потом их отменять.

И не рады уж окладу,
Чтоб полегче им жилось,
Себе прибавили зарплату,
А народу не нашлось.
Ну, а как живёт народ?
Депутатам наплевать:
– Пусть сажают огород!
Нет бы минимум поднять.
Воду нам и свет, и газ
Земля-матушка даёт.
Олигархам не до нас –
К нам по трубам ржа идёт.

Может бизнесом заняться?
Будем ржу переплавлять,
И не надо здесь смеяться,
Будем в слитки превращать.
Хорошо не разучились
Улыбаться и шутить.
Депутаты удивились,
Что народ не задушить.
Вот и в Новый год шагнули,
Мы с улыбкой на лице,
Пояса вновь затянули
И ждём лучшей жизни все!