Лабиринты

Олеся Макарова Макушкина
Купол неба над змейкою серых дорог,
Силуэты в тумане таинственны.
Календарь год от года подводит итог
Постоянному поиску истины.
В лабиринтах сердец, в лабиринте души
Заблудиться так просто по случаю.
Жаль, судьбы полотно как положено сшить
Нитью грёз и мечты не получится.

Невозможно узнать, что нас ждёт впереди,
Что кому в этой жизни отпущено.
Встанут стены вокруг, но старайся, иди,
Сердцем видя дорогу зовущую.
В терпкий хлеб удивительных прожитых лет
Грусть и радость давно перемолоты.
Так ищи пилигримом, летящим на свет,
Только правды сокрытое золото.

Будут дни и сезоны меняться опять,
Время словно река эфемерная.
И, пока ты живёшь, будешь вечно искать
Для души направление верное.
Ветер вновь унесёт аромат диких трав,
Снег засыпет красоты осенние,
И покажет весна, что единственно прав
Тот, кто с верою ждёт Воскресения!

04.02.2020 г.