Хорошо

Ольга Безлюдова
Когда я под каштанами к морю иду,
Замороженный шарик катая во рту,
Улыбаюсь прохожим, улыбки ловлю
И о чем-то пою,
Собираю в коллекцию взгляды и шепоты,
Будто не в шортах я, а нагишом –
Хорошо… только надо еще
Чтобы ты была рядом.

Когда волны качают меня, как буёк,
И медузы легонько касаются ног,
И дурацкие мысли уходят на дно
Есть одно только «но»…
Когда спину щекочет горячий песок,
И зеленая бледность сползает со щёк –
Хорошо… только надо еще,
Чтобы ты была рядом.

Чтобы просто бок о бок тихонько лежать
И расплавленным воздухом вместе дышать,
И шершавые персики вместе вкушать –
И молчать, и всем телом тебя ощущать –
Это было бы счастье

Когда ночью сожженные плечи зудят,
И мохнатые звезды так близко висят –
Протяни только руку, и запросто так
Ешь их прямо с куста!
Когда ветер качает потрепанный шелк,
Когда прямо под ухом до утра сверчок –
Хорошо! Только надо еще,
Чтобы ты была рядом.

Чтобы просто бок о бок тихонько лежать
И расплавленным воздухом вместе дышать,
И шершавые персики вместе вкушать –
И молчать, и всем телом тебя ощущать –
Это было бы счастье.