Мы в главном все же были правы...

Черняков Сергей
«Мы в главном все же были правы,
Для правды нету смены вех», -
На берегу прекрасной Влтавы
Сказал мне старый, мудрый чех.
Сухой, натруженный, поджарый,
Без пустословья и химер,
Он сделал все, что мог для славы
Своей страны – ЧССР.
И как же примитивно узко
Мне часто слышится порой,
Что в Польше, мол, не любят русских.
И лишь Пилсудский там герой.
Отбросив эти заклинанья,
Я слышу голос Польши той,
Где мудрая, седая пани
Мне говорила с добротой
Про нас, про мужа, про березки,
Про то, как зыбок этот мир,
И то, что маршал Рокоссовский
Великим полководцем был.
Среди дворцов и вихря танцев,
Где жизнь антична и светла,
Иных я видел итальянцев,
В домах живущих без тепла.
Огнем блестящие витрины
Не скроют жизни в полноте,
Народы мира все едины,
Едины в счастье и в беде.
В великом постиженьи правды
Пусть солнце входит в каждый дом,
Мы в главном все же были правы,
И мы до истины дойдем.

                2010г. Июль.