Апологет вины

Саша Залуцкий
Даром, что есть порода,
впрочем, не факт, что есть.
Фальшь, печать нищеброда,
чревоугодие, спесь.

Корыстолюбие, зависть,
прочего зла цветы,
миниатюрная завязь
подлинной доброты.

Плоть под пятой суккуба,
кармы системный сбой,
дух поглощён сугубо
мелкой своей судьбой.

Латексная принцесса
травит, фабричный брак,
Йозеф К. из «Процесса» –
по катастрофам брат.

Мысли – нередко – мыши,
слов камнепад угрюм,
тают года и мышцы,
больше не служит ум.

Очередной корове
борщевика букет,
в жирных волос короне
тяжких грехов субъект.

Высылки в ад на грани,
виды едва видны,
ярый адепт страданий,
апологет вины.
2019