Осенняя зарисовка

Розалия Журавлева
Опали листья, улетели птицы.
И зачастили серые дожди.
Отгрохотали дальние зарницы.
Тепла и солнца ты уже не жди.

Последние осенние денёчки.
Есть что-то в этой пасмурной поре...
Уж не шуршат опавшие листочки.
Не балует погода на дворе.

И пахнет часто по утру морозцем,
Да иней серебрит слегка кусты.
Стучит ветвями ветерок в оконце.
Леса в округе гОлы и пусты.

Не за горами зимние морозы.
Укроют землю белые снега.
Напишет снова вьюга в поле прозу.
Весной зазеленеют все луга.

      28 октября 2019 год