Путешествие рюкзака

Таисия Егорова
Рюкзак красиво стоял на прилавке магазина как к нему подошли женщина и мальчик лет семи. Они пришли выбрать рюкзак для первого класса в школу.
- Ну что, берем, нравится? – поинтересовалась мама у сына.
- Да. – ответил мальчик.
Продавщица завернула рюкзак и передала мальчику.
Мама с сыном после магазина пошли на остановку, чтобы доехать до дома. Стали ждать автобус номер 4, но его долго не было, народ на остановке все прибывал и прибывал.
Мальчик уже устал, но упрямо держал свой новый рюкзак, даже после просьбы мамы помочь ему.
Наконец приехал и общественный транспорт нужного номера. Все вошли в автобус. Людей было очень много. Мальчику уступили место.
– Витя, иди присядь. – сказала мама. Мальчик пошел, уселся у окна вместе с рюкзаком, а мама осталась стоять в проходе автобуса между людьми.
Ехали они долго. Мальчик успел задремать.
- Витя, наша, выходим! – торопила мама. Они еле вышли из автобуса, из-за толпы. И только после того, как автобус отъехал, мама увидела, что в руках у сына нет пакета. Мальчик плакал.
- Ничего, мы его найдем, сейчас позвоним в депо и заберем его, не плачь.
Рюкзак упакованный в пакет остался ехать дольше в автобусе.
- Что это? Бомба?! – кто-то прокричал из пассажиров.
Водитель остановился, посмотрел и убедившись, что это потерянная вещь, забрал к себе в кабину.
При пересечении с знакомым водителем, он попросил его передать этот рюкзак в депо к потерянным вещам.
Теперь рюкзак ехал в кабине троллейбуса номер 7.
Рюкзак проехал так в кабине с мужчиной пол дня. После смены в депо рюкзак оставили на полке под номером для потерянных вещей с автобуса номер 4.

Поздно вечером в депо, мама мальчика открывала пакет чтобы убедиться, что это их вещь.
Позже рюкзак ехал вместе с женщиной в метро, и она его не отпускала из рук. Так она привезла его домой.
– Ну и накатался же ты дружок. – говорил Витя рюкзаку распаковывая его рано утром перед линейкой в школу.