2015 год Год Овцы и Козы

Галина Сорокина 6
На лугу Овца с Козой пригорюнившись сидят,
Год так быстро пролетел – уходить-то не хотят.
Говорит Овца Козе: –Да ведь силы уж не те,
Измотали нас за год катаклизмы, санкции,
Будем мы спокойно спать, есть и пить по акции.
Сэкономим мы немного, как дальше жить, спросим у Бога.
Может, Он нам и поможет, больше некого спросить,
А иначе жизнь заставит – бросить есть, а также пить.
Будем травку мы щипать, да пустые щи хлебать.
Может, нам и повезёт – проживём с тобой не год,
А хотя бы лет двенадцать, чтобы вновь сюда придти
И ошибки все исправить – людям счастье принести.
Тут Мартышка подбежала, говорит: – Ну, что Коза,
Я тебя предупреждала – обломаешь ты рога,
Но народ ты не исправишь, ведь живут все для себя.
Вот когда объединятся – будет сильная страна!
– Что трещишь ты, Обезьяна, будто ты вся без изъяна?
Только рожи можешь строить, поглядим, что ты построишь!