Неизвестный солдат

Артем Самарин
Неизвестный солдат, сколько боли и страха
Натерпелся ты в этом жестоком бою…
Твое храброе сердце, командирского взмаха
Как призыва к атаке, ожидало в строю.

Грянул бой! Ты в мгновение ока сорвался
И твой голос ворвался в боевое «Ура!»…
В грудь удар… Боль… Ты в поле остался.
Непокорной осталась за спиною земля.

Павших много лежит. И друзей и врагов.
Луг в багровых оттенках окрашен.
Подвиг твой не забыт, сквозь десятки веков,
Для свободной страны будет важен.

Дома ждали солдат овдовевшие жены,
Сединой, прислонившись к оконным слезам.
Двести двадцать седьмого не нарушив каноны,
Их мужья передали страну сыновьям.
- - -   
Чтобы не было стыдно, коль смотрят на нас
Те, кто жизни отдал за свободу,
Вы цените ее и стойте сейчас
Как они. Не позоря породу.