Прощать и договариваться

Артем Терищев Первый
Пусть нам диктор сегодня снова соврет,
Не уверен, что от этого станет лучше..
Но я же умею двигаться вперёд
Не особо задрачиваясь по поводу минувшего.

Двигаться, как водится, налегке,
Не вдаваясь в суть и искренность процесса
Словно бы девочка, зажатая в кулаке
Доброго Бога из вашей конфессии.

Но прилипает к ногам греховная сласть
На промежутках пути или на станциях,
Но я же все-таки умею себя прощать,
И даже зачастую с собой договариваться.