Я и Никто

Лена Чистоградова
Никто не просит:"Ну скажи хоть слово".
И чашку с кофе не несёт в постель.
Не смотрит грустно: за окном метель...
Заботливо не шепчет:"Ты здорова?"

Не хлопнет дверью, возвратясь домой.
И пледом не укутает мне плечи.
На торте в праздник не задует свечи.
Не скажет:"Как мне хорошо с тобой!"

Не мрачный, не усталый, не хмельной -
Никто не ляжет на моём диване.
Не закричит, не смолкнет, не обманет,
Не потревожит сон мой и покой.

В окно глядит бездушная луна.
Метель, тоскуя, тихо подвывает.
В любимой чашке кофе остывает.
Я доживать Ни с кем обречена.