Забрежженный туман

Игорь Анников
Открылся серостью забрежженный туман
Уснувшим летом, мелко – величавым
Из русских, расширительных полян
Его поднялись «низовые» лавы

Поднялись в высь с «тиши небытия»,
Безветренно в «подъёмностном» величье
И я вкушаю этот сладкий яд
В обыденно - осмысленном обличье

Вхожу ли я в него, иль он в меня? -
Сейчас уже не нужные вопросы
Задумкою волшебной беленя
И тайной мыслью он целует росы!