Горестный момент

Вавикур
О, первой богоборкой
       стала Ева,
Нарушив, по-соблазну,
       божеский завет
Да съела плод
       с запретного
       собою древа:
И стали смертны мы
       в сей горестный
       момент.
Жаль, смерть и жизнь
       идут, увы,
       от женщин.
И этот алгоритм
       не изменить никак,
Коль божьим промыслом
       собою он отмечен.
Дорога, правда,
       по-себе, недалека.