Русская зима

Сергей Афанасенко
А вот и русская зима
На морозце прихватила.
Бомжей в доме приютила
У подвального окна.

А душа стремится к сказке.
Вот бы новые салазки,
Да на горку, и в сугроб.
Закопаться в нем бы чтоб.

А потом фырча, конюча
Обогреться у печи,
Где пекутся калачи.
И опять, опять на горку.

Чтобы снова кувырком
Вниз скатиться с ветерком.
С другом Ленькой посмеяться,
Поноситься, да подраться.

Снова с горочки спуститься.
Целый день, вот так кружиться.
В темноте домой вернуться.
В сладкой дреме растянуться
И проспать так до утра.