Зима в деревне

Алёна Уфимцева
А вы попадали в такой снегопад,
Когда всё на ощупь, идёшь невпопад.
Снег по колено, а где - то и до...
Как цапля шагаешь, самой аж смешно.

Ведёт меня компас розы ветров.
А если быть честной, на запах коров.
Ведь есть у соседа бурёнки в хлеву.
Они замычат, и туда я гребу.

Как хорошо в деревне зимой,
Не встанет в лепёшку валенок мой.
Надеюсь до вечера  я доползу
И до весны никуда не пойду.