Единственное не прощают

Сергей Климчук
Со временем все чаще понимают,
Ведь в этом нет секретов никаких
Одно единственное люди не прощают,
Это что ты обходишься без них.
Ни зависть,ни обида,ни гордыня,
Их возмущают, заставляя злиться
Не хочет жить,как покоренняя рабыня,
Ей легче равнодушной притвориться.
И сохраняя не зависимость и власть,
Чужие чувства на страдания обрекают
В себе не ищут жалости-им всласть,
Убив надежду чью-то.Сами всё теряют.
Но время вылечит,судьба исправит,
Забудутся обиды-всё простится,
Жизнь по местам своим нас всех расставит,
Лишь память не сотрёт,что там хранится.