Кристаллический иней

Ирина Уральская Димитренко
 

Нежностью  ненасытной белое полотно.
Снежно на память ляжем, счастливо и смешно.
За гаражами домик    по уши в снегу,
Там и живёт мой филин, плачется на суку.
Крыш островерхих низких, глазом не увидать.
Милый мой прилетает, ночью меня искать.
Ёлка с огнями. Сказка. Ранняя в сердце тоска.
Мне  бы под крылышко счастье,мне бы его за бока.
Как расстаемся плачу, как повстречаемся – петь.
Бабы готовят плаху, а мужики –смерть.
Вот Новый год , вот речка, синяя с бережком,
И кристаллический иней ляжет на сердце тайком.