Расставание

Константин Лысенко
Огонь.
В глазах, в груди, в душе.
Он страхом наполняет
И взывает к праху.

Ты с ним один.
Ты с ним наедине.
Все ближе, ближе.
Ты идешь на плаху.

Все ближе мотылек.
И ярче разгораясь
Огонь к себе зовет
Маяк все угасает.

Конец близок и вял.
И не видна дорога.
Осталась недотрогой
Она в твоих мечтах.

Была она близка,
Но подпалили крылья.
Последняя глава
Накрылась медной былью.

Вновь перестал огонь
В миру своих иллюзий
Слоняться без любви -
Забыт, покорный музе.

Но музыка звучит,
И не подвластна дверца
Разверзлись облака,
Прервалось ...

                ЛКН 10.01.2020