Примерка

Мария Макарова 6
Не примеряй меня, как шляпу-
Я безразмерно велика,
Я упаду в закат, не на пол,
Не на минуту- на века.

Не примеряй и как сорочку-
Мне мяться как-то не с руки,
На стуле провалявшись ночку-
Я волос ветреной реки.

Перчаток тьму телячьей кожи
Ты хоть меняй, а хоть теряй.
Мне в этот строй попасть негоже,
Скорей нагана кобура

Опишет пустоту материй,
Привыкших важное держать...
Ты на себя меня не меряй...
Ну разве только чтоб поржать.