Миниатюры 2

Ирина Лемешева
Как часто задевают нас слова,
Что вырвались бездумно и случайно.
Но можно ранить нас совсем другим -
Тяжёлым продолжительным молчанием.
---------------------------------

Нас беспрерывно учит наша жизнь
И те, кто в жизни этой окружает.
И, вроде бы, все знаем мы уже,
Но каждый раз нас что-то удивляет.
---------------------------------

Ты можешь прочитать библиотеки
И просмотреть без счета разных фильмов,
Но жизнь дарует лучшие сюжеты,
Чем в популярных сериалах мыльных.
----------------------------------

Бывает, вас совсем не тянет кто-то,
Хотя, пытался, вроде - так и сяк.
Не стоит клясть свои избытки веса -
Скорей всего, что просто он слабак.
------------------------------------

Порой вам кажется - прошли вы очень много.
И точно знаете, как дальше надо жить.
Но снова грабли притаились у порога .
И снова предлагают наступить.