Холодильник - это...

Виктор Простнов
Холодильник – это ящик,
Что на кухне, вон, в углу.
В него всяк глаза таращит
Чаще, чем идёт к столу.

Холодильник – это тайна,
Что у каждого – своя.
Всяк идёт к нему случайно,
Возвращается жуя.

Холодильник – самый лучший
Собутыльник, это факт:
Не задира, жить не учит,
Знает, что такое такт.

Холодильник – это средство
От бессонниц и тревог,
Смёл вкусняшку – будто в детство
Впал, уснув без задних ног.

Холодильник – гид отличный,
Знает всё про этот мир:
Весь в магнитиках различных,
Будто в орденах мундир.

Холодильник - друг надёжный:
И заначки, и грехи -
Всё ему доверить можно,
Как и эти вот стихи!

Холодильник – это дьявол,
Враг режима и диет.
Я б ещё котлетку схАвал,
Глядь - котлетки уже нет…