Вот минуло чуть больше года

Юська Чёрная
Вот минуло чуть больше года, как тебя, мой родной, не стало. Время движется беспощадно, только память живей живых.
Всё меняется: дни, погода, круг знакомых. А я устала. Без твоих СМС и взглядов, без улыбок и слов твоих...

Мне казалось, когда уходят дорогие нам сердцем люди, их земля принимает тихо, ну, а мир продолжает жить...
Люди кушают, пьют воду, просыпаются, спят, любят, на работу спешат вихрем -
снова тянется будних нить...

И, однако, когда ушёл ты, мир не рухнул, и всё по полкам, всё так чинно и так степенно, будто дальше всё на местах...
Только грусть вышивает шёлком, и в молчании том неловком, пусть не видно всенепременно - на земле и на небе крах...