Звёздочка

Ольга Безлюдова
Звёзды, упавшие в море, становятся рыбками,
В стайки сбиваясь, играют, сияют улыбками...
Рыба Луна проплывает большая и мудрая,
Свет отражает своим животом
Перламутровым...

Спи, моя звёздочка, сладко-пресладко
Шатко качается лодка-кроватка,
Сонмы жемчужинок в небе повисли,
Спи моя звёздочка, свет моей жизни!

Рыбка Планета спокойна, скромна, рассудительна,
Рыбка Комета мелькнет и исчезнет
стремительно..
Лишь на мгновение станет хвостатой попутчицей,
Ни удержать, ни вернуть, ни забыть не получится.

Спи, моя звёздочка, сладко-пресладко
Шатко качается лодка-кроватка,
Сонмы жемчужинок в небе повисли,
Спи моя звёздочка, свет моей жизни!

Море мерцает планктоном, особенно в августе,
Пусть до краёв твое сердце наполнится радостью...
Пусть красота, зажигая
в глазах твоих радужки,
Плещет на всех, кто случайно окажется рядышком!

Спи, моя звёздочка, сладко-пресладко
В ночь отправляется лодка кроватка,
Сонмы жемчужинок в небе повисли,
Спи моя звёздочка, свет моей жизни!