Снится мне...

Надежда Байнова 2
Снится мне этот сон уже несколько лет...-
Едет всадник ко мне... да на чёрном коне...
Был тот всадник один, и не мой он конвой,
Только вот уже я у него за спиной...

Меч тяжелый в руке... режет воздуха гладь...
Этот звук слышен мне, заставляя страдать.
Я прижалась к нему, обхватила рукой...
Мы спустились с коня под Совиной горой.

Солнце село уже и померк свет дневной...
Взяв за руку меня, он повёл за собой...
Там пещера была в этой тёмной горе...
С ним была до утра, и исчез на заре.

Только вот я с тех пор потеряла покой,
Снова чудится мне будто рядом со мной...
То ли страж верный мой, то ли демон ночной,
Знаю, ждёт он меня за Совиной горой...