Другу...

Сергей Шан
                Александру Агафонову ко дню рождения -
                поэту, другу, сокурснику.


Позволь, мой друг, в твой светлый праздник
Тебе приятное сказать:
Пусть будет жив в тебе проказник
Ещё лет, эдак, сорок пять.

Живи легко, не ной, не кашляй
И слишком громко не чихай,
На горечь плюй с высокой башни
И на ночь пей цветочный чай.

Храни в себе искру поэта
И утончённость языка,
Чтобы тебя любая нетель
Хотела страстно как быка.

Ты до сих пор красив без грима
И молод телом и душой,
Ты сногсшибательный мужчина!
Будь счастлив, друг бесценный мой!