Друг

Александриенко
На поверхности круги:
Утопился друг.
Засосали с головой
Дом, семья, досуг.

Жил, мечтал, считал ворон,
Острый пил боржом.
Ночью бегал на балкон,
Как на ипподром.

Там в небесной глубине
Друг за другом вскачь
Звезды носятся во тьме
Потерь и неудач.

Эхом гулким тополя
Окружили дом.
Глаз рассветом округля,
Прыгнул в небо он.